Velcom +375(29) 680-66-10      МТС +375(29) 836-66-10       Skype: 24tut.by       Viber: +375296806610

Капельный полив Жук от емкости 60 растений

67,00руб.ЦЕНА
Оформить
Прикорневой капельный полив Жук от ёмкости. Используется в парниках и теплицах, а также на открытом грунте. Устройство подводится к любой емкости с водой.
На 60 растений
*0107
Прикорневой капельный полив Жук от ёмкости полностью готов к работе. Используется в парниках и теплицах, а также на открытом грунте.

Залог успешного роста и развития растений – это не только тепло и свет. Каждый знает, что растительные организмы не могут жить без воды. И, увы, не могут сами за ней прогуляться. Потому растениям, живущим на вашем садовом участке, очень важно обеспечить регулярный и правильный полив. Как же организовать процесс полива так, чтобы он был не только легким, но и правильным? Помогут это сделать специальные системы — например, капельный полив «Жук»

Если растение не будет получать воду в достаточном количестве, то со временем в нем прекратятся все процессы жизнедеятельности и оно погибнет. Однако поливать его (особенно в теплице) следует и по другим причинам: растительные организмы, испытывающие недостаток влаги, попросту откажутся плодоносить либо их плоды будут горькими, невкусными или вообще отсутствовать. Тем более стоит учитывать капризный и даже вредный характер большинства тепличных культур, а также достаточно слабую и хрупкую корневую систему. Да и поливать их приходится по-особенному.


На заметку! Поливать тепличные (как и любые другие садовые) культуры следует прямо под корень. Это убережет растения от развития гнили и других заболеваний.



Наилучшим способом полива растений считается капельный. Он позволяет доставлять влагу прямо к корневой системе, этим способом удобно вводить и подкормки. При этом грунт вокруг стебля не твердеет и не трескается после высыхания, не вымывается. Да и вода экономится, что актуально для дачных участков, на которых отсутствует постоянное водоснабжение.




Виды систем капельного полива

Любая система капельного орошения состоит из шлангов, проложенных рядом с растениями, а вода поступает туда порционно – небольшими каплями, но постоянно. Капельное орошение имеет массу плюсов — оно: облегчает работу садовода – не приходится бегать с лейками и шлангами постоянно; сдерживает рост сорных растений – им не хватает влаги, поступающей прямо к корням садовых культур; повышает урожайность растений в среднем на 30%; выполняет профилактическую функцию – уже можно не бояться, например, фитофтороза; экономно расходует воду.


Описание и характеристика капельного полива «Жук»

Эта система прикорневого капельного полива получила свое название неспроста – дело в том, что расположение капельниц у нее напоминает расположение лапок у живого жука. От главных (основных) труб расходится множество мелких, устроившихся попарно друг напротив друга. Это – один из самых простых типов конструкции систем капельного полива, но в то же время очень удобный и недорогой, а также простой в установке. Ранее на цену сильнее всего влиял тот факт, что «Жук» был системой не автоматизированной. Сейчас появился и автоматический полив.


Система «Жук» бывает двух типов – тепличной и парниковой – и насчитывает несколько вариаций, отличающихся способами подачи воды.

«Жук» для теплиц позволяет обеспечить водой 60 кустов на площади 18 м2, а парниковый – 30 представителей флоры на площади 6 м2.

Устройство подводится к любой емкости с водой. Особенность – специальный штуцер, который позволяет присоединить систему к резервуару. 

Емкость, к  которой подключается «Жук», может быть установлена на высоте от 4 м. Кран для подачи воды может располагаться на этой высоте.

Если же у вас большой садовый участок, то производитель предлагает приобрести целый комплект, позволяющий расширить возможности использования «Жука» — система легко охватит гораздо большее земельное пространство. Комплект, позволяющий расширить систему, дополнительно включает в себя тонкие шланги, тройники, капельницы и краны.

Преимущества

Каковы же основные преимущества использования системы капельного полива «Жук»? Их немало. Постараемся выделить основные.

-Система оборудована фильтром, автоматически очищающим воду. Он не позволит шлангам и капельницам засориться мусором.

-Монтаж магистрального и подающих шлангов осуществляются с помощью шила, которое имеет ограничитель – это значит, что проткнуть шланг насквозь и испортить его не получится.

-Уровень воды в бочке, откуда «Жук» качает воду, легко отследить при помощи шланга-уровня.

-«Жук» дозирует воду, поступающую к корням растений, благодаря чему полив происходит постепенно и является максимально полезным для культур. Кстати, почву вода также не утрамбовывает.

-Урожайность растений вследствие применения капельного полива увеличивается на 40-70%.

-Система может быть увеличена неограниченно.

-Цена «Жука» демократична и приятна в сравнении с другими системами полива.

-Система позволяет регулировать частоту и интенсивность орошения.


-Благодаря системе капельного полива, расход воды на огороде значительно снижается.

-В комплектации устройства имеется штуцер, который легко позволяет присоединить систему «Жук» к любой емкости – такого элемента нет практически ни у одной другой системы полива.

-Шланги, через которые идет вода, у «Жука» сделаны из полиэтилена черного цвета, за счет чего вода в них не цветет.

-Капельницы системы выполнены в форме синусоиды, а значит, засориться они не смогут.

-Тройники, входящие в комплект поставки, предотвращают заломы шлангов, если он поворачивается под прямым углом.

-Краны и заглушки позволяют устанавливать «Жука» сразу на нескольких грядках или теплицах. При этом не обязательно, чтобы все грядки одновременно поливались.

-Наконец, вы просто избавляетесь от необходимости таскать тяжелые ведра и толстые резиновые шланги, если приобретете систему капельного полива.

-Инструкция по сборке Благодаря подробной инструкции, которая находится в коробке с системой «Жук», вы легко справитесь с монтажом самостоятельно.



Советы по эксплуатации «Жук» прослужит дольше, если за ним правильно ухаживать.

Осенью обязательно соберите систему, удалите из нее воду и перенесите в тепло. Если в шлангах останется вода, то будет велик риск их разрыва, когда она превратится в лед. Хранить «Жука» лучше при температуре не менее +3 градусов. Чтобы лишний раз не переделывать систему, растения на следующий сезон высаживайте по такой же схеме, как они росли в прошлом году. Тогда систему полива будет установить проще.











Инструкция



Комплектация:
штуцер присоединения к ёмкости - 1 шт.,
шланг магистральный 18 м.,
трубка уровень прозрачная 1 м.,
подвес для трубки уровня - 1 шт.,
шланг подающий 40см - 60 шт.,
капельницы - 60 шт.,
тройник малый - 30 шт.,
кран - 3 шт.,
уголок для магистрального шланга - 3 шт.,
тройник большой - 3 шт.,
заглушка для магистрального шланга - 3 шт.,
прижим для магистрального шланга -16 шт.,
шило для магистрального шланга - 1 шт.,
штуцер 1/2" ( для соединения с ёмкостью) - 1 шт.,
штуцер 3/4(для монтажа фильтра) - 2 шт.,
фильтр тонкой очистки - 1 шт.,
инструкция по монтажу.
Материал: полиэтилен, пластик.
Упаковка: коробка.


Производитель: ООО Фирма "Цикл" 601900, Россия, Владимирская область, г. Ковров, ул. Октябрьская, д. 24А.
Страна производства: Россия
Импортер в РБ: ЧТПУП АзияИнвест, Минск, Тимирязева, 65Б, оф. 811, РБ.