Продавец 24tut.by развивает свой бизнес на Deal.by 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
27 отзывов
promo_banner
г. Минск , ул. Павловского 32 (варианты самовывоза уточняйте у операторов), Минск, Беларусь
Добавить отзыв
24tut.by
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 680-66-10
+375 (29) 836-66-10

Овоскоп » Алиса» для куриных яиц

12 руб.

  • В наличии
  • Код: slkin64
+375 (29) 680-66-10
  • +375 (29) 836-66-10
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Овоскоп » Алиса» для куриных яиц
В наличииОвоскоп » Алиса» для куриных яиц
12 руб.
+375 (29) 680-66-10
  • +375 (29) 836-66-10
Описание
Информация для заказа

Доставка от 3 штук! Или в комплекте с сопутствующими товарами, уточняйте у операторов.

Прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки располагается внутри корпуса.

Комплектация овоскопа "Алиса" 

Овоскоп состоит из корпуса, в который вмонтирован выключатель питающего напряжения, лампочки, и уплотнительного ограничительного резинового кольца, которое предотвращает попадание света лампы в глаза наблюдателя яйца, а значит улучшает видимость. Уплотнительное ограничительное резиновое кольцо выполнено их эластичной резины, что позволяет овоскопу производить осмотр яиц различного диаметра. Овоскоп "Алиса" работает от 3-х батарей типа ААА (входят в комплект). Овоскоп упакован в полиэтиленовую упаковку. К овоскопу прилагается краткая инструкция.

Технические характеристики овоскопа "Алиса":
- напряжение питания: 3 батареи ААА (входят в комплект);
- потребляемая мощность: 1-3 Вт;
- время работы при включенном режиме – ограничено ресурсом батарей.
- масса, кг не более: 0,35

Способ применения овоскопа "Алиса":

Возьмите овоскоп в руку, включите его с помощью выключателя. Яйца можно осматривать непосредственно в выводном лотке инкубатора, не вынимая их, путем прижимания овоскопа к яйцу, что делает овоскоп более привлекательным по отношению к другим овоскопам. Поднесите овоскоп к исследуемому яйцу вплотную прислонив резиновым кольцом. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора.
Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании или прокручивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.

Инструкция по применению  овоскопа "Алиса":

Вставьте яйцо в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Включите овоскоп и осмотрите яйцо.

Непригодными для инкубации считаются яйца: 
- очень грязные; неправильной формы;
- имеющие дефекты на скорлупе (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
- двухжелтковые, такие яйца имеют низкий процент выводимости;
- со смещенной или блуждающей воздушной камерой;
- яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;
- яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;
- поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;
- “старые яйца”, которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).

 Каждый, кто занимается выращиванием сельскохозяйственной птицы различных видов, а также выведением птенцов этой птицы при помощи инкубатора, отлично знает, что положительный результат этого процесса будет лишь в том случае, если яйца, из которых предполагается получить молодняк, будут тщательно проверены на свежесть, наличие инородных примесей, целостность скорлупы и другие возможные дефекты. Однако, по внешнему виду яйца выявить все эти недостатки не удастся. Для проверки качества яиц существуют специальные приборы, называемые овоскопами. Именно, проведя всесторонний осмотр яйца , как снаружи, так и внутреннего его состояния, можно с уверенностью поместить его в инкубатор. Кроме того, при помощи овоскопа можно проводить наблюдение за развитием зародыша в процессе инкубации, что тоже очень важно. Ведь при выявлении какой-либо патологии эмбриона яйцо необходимо своевременно извлекать из инкубатора и выбраковывать. Итак, наличие овоскопа в отрасли птицеводства является обязательным прибором, от которого напрямую зависит успешный результат инкубации цыплят.

Гарантия: 14 дней

  • Цена: 12 руб.